عبدالله التوم عبدالله محمد

مدير وحدة الإحصاء والمعلومات - كلية الشريعة –

أولاً: عدد مشاريع الأبحاث (التي أعمل عليها الآن) الممولة من عمادة البحث العلمي، الجامعة الإسلامية بالمدينة المنورة (برنامج تكامل 11).

1-           الأثر الاقتصادي لجائحة فيروس كورونا على القطاع السياحي في المملكة العربية السعودية

ثانياً: عدد مشاريع الأبحاث (تحت للإجازة) مقدمة للتمويل من عمادة البحث العلمي، الجامعة الإسلامية بالمدينة المنورة (برنامج تميز2).

1-     استراتيجيات توطين وتطوير الطاقة المتجددة في المملكة العربية السعودية: الواقع والمأمول والتحديات

الجوائز:

1-    الجائزة الأولى في كلية جمال محمد – جامعة بهاراتى داسان – للتميز في الاقتصاد للعام 1996م -1997م.

2-    الحصول على شهادة الترتيب السابع (Rank Certificate) جامعة بهاراتى داسان – أبريل، 1996م.

شهادات شكر وتقدير:

1- شهادة شكر وامتنان من مدير جامعة بخت الرضا - السودان، بخصوص الإرتقاء بالعمل فى كلية الاقتصاد والعلوم الادارية، 2012م.

2-   شهادة شكر وتقدير من كلية الشريعة بالجامعة الإسلامية بالمدينة المنورة بخصوص الجهود المبذولة في التحكيم والإشراف على المناظرة العلمية في الاقتصاد الإسلامي بعنوان: المصرفية الإسلامية بين فكر الرواد والتطبيق المعاصر " المقامة بكلية الشريعة، يوم الإثنين 04/07/1440.

3-   شهادة شكر وتقدير من كلية الشريعة بالجامعة الإسلامية بالمدينة المنورة بخصوص المساهمة الفاعلة في إنجاح فعاليات أسبوع الجودة الخامس بكلية الشريعة بتاريخ 10-14/07/1440.

4-     شهادة شكر وتقدير من عمادة شؤون الطلاب بالجامعة الإسلامية بالمدينة المنورة بخصوص تقديم ندوة بعنوان: "مبادي إدارة المنشآت " لنادي ريادة الأعمال 21/06/1440.

أولاً: المشاريع الممولة المنتهية:

(أ) عدد مشاريع الأبحاث (المنتهية) الممولة من الإدارة العامة للبحثالعلمي وزارة التعليم العالي والبحث العلمي جمهورية السودان.

1-  بحث بعنوان: انتشار ظاهرة الفقر بمشاريع الإعاشة بولاية النيل الأبيض الأسباب والمعالجات- ممول من الإدارة العامة للبحث العلمي – وزارة التعليم العالي والبحث العلمي – جمهورية السودان.

2-  بحث بعنوان: هجرة أعضاء هيئة التدريس بالجامعات السودانية – الأسباب والحلول: ممول من الإدارة العامة للبحث العلمي – وزارة التعليم العالي والبحث العلمي – جمهورية السودان.

(ب) عدد مشاريع الأبحاث (المنتهية) الممولة من عمادة البحث العلمي، الجامعة الإسلامية بالمدينة المنورة (برنامج تكامل 10).

1-    بحث بعنوان: تنويع مصادر الدخل من خلال خطط التنمية في المملكة العربية السعودية: الجهود والنتائج – 2008 – 2018م