عمر علوي عبدالرحمن بن شهاب

كلية اللغة العربية - قسم اللغويات

ورقة علمية (التناص مقاربة بينية) بحث مقدم للمؤتمرالإفتراضي -آفاق التطبيق في الدراسات اللغوية والأدبية

1- منحتني رئاسة الجامعة الإسلاميّة وعمادة كلية اللغة العربية دروعاً تقديريّة عدة لمساهمات علمية مختلفة.

2- حصلت على وسام النّشاط الإبداعيّ لعام 1985م  بمناسبة الحملة الوطنيّة الشّاملة لمحو الأميّة.

3- نلت وسام استحقاق الإبداع من رئاسة الجمهوريّة اليمنية لإعداد الملحمة الوطنيّة الشعريّة الموسومة (بأعراس الجذور) في مايو 2005م.

4- منحت شهادة تقديريّة من السّفارة اليمنيّة في القاهرة للتميّز العلميّ في 14/5/2002م.

5- أعطيت شهادة تقديريّة للمساهمة في ندوة مهرجان الدّان الثّاني المنعقدة بصنعاء (17-20 يوليو 2006م) من السّيد وزير الثّقافة.

6- منحت شهادة تقديريّة من مجلس كليّة التّربية بسيئون بجامعة حضرموت تقديراً لما كلّف به من مهام لرئاسة قسم اللّغة العربيّة فيها، وذلك في ديسمبر 2008م.

7- منحت درعاً وشهادة تقديريّة لمشاركته شاعراً في ملتقى المديح النبويّ الذي نظّمته وزارة الثّقافة بعدن في 6-8/يوليو 2010م.

8- شهادة شكر وتقدير من فخامة رئيس الشيشان رمضان أحمد قديروف لمشاركتي عضواً في لجنة تحكيم المسابقة العالمية في مدح خير البرية سيدنا محمد صلى الله عليه وسلم، بتاريخ 22 ذي الحجة – 1440هــــــ.

·      (الزّيادة النحويّة في القرآن الكريم)، بحث مموّل من عمادة البحث العلميّ بالجامعة الإسلاميّة بالمدينة المنوّرة للعام الجامعيّ: 1436هـ.