الزبير محمد ايوب محمد يوسف عمر

كلية اللغة العربية - قسم اللغويات

الإنتاج العلمي:

1-      بحث بعنوان: مخارج الحروف وصفاتها بين الخليل وابن جني؛ منشور في كتاب مؤتمر ( الخليل عبقري العربية) خلال المدة (20-21 مارس 2012م)، كلية دار العلوم- جامعة القاهرة-مصر، عام 1433هـ .

2-      بحث بعنوان: الحرف والحركة في فكر ابن جني الصوتي؛ منشور في مجلة كلية دار العلوم-جامعة القاهرة- مصر، العدد: 68 يونيو 2013م .

3-      بحث بعنوان: ويح وأخواتها؛ لغة وصوتًا ودلالة؛ منشور في مجلة رسالة المشرق- جامعة القاهرة- مركز الدراسات الشرقية- مصر، عدد يناير 2013م .

4-      بحث بعنوان: النّبر والتّنغيم في ديوان زهير بن أبي سلمى؛ منشور في المجلة العلمية لكلية الآداب- مركز الدراسات الإنسانية- جامعة بنها- مصر، عدد يناير 2012م .

5-      بحث بعنوان: الضّاد والظّاء في فكر ابن مالك الصّوتي؛ منشور في كتاب مؤتمر  (ابن مالك وقضايا المنهج) خلال المدة  (23-24 مارس 2016م)، كلية دار العلوم- جامعة القاهرة-مصر،   عام 1437هـ .

6-      بحث بعنوان: الجَوَانِبُ الدِّلَالِيَّةُ فِي شِعْرِ النَّابِغَةِ الجَعْدِيّ رَضِيَ اللهُ عَنْهُ-، منشور في مجلّة كليّة دار العلوم،  جامعة القاهرة- مصر العدد: 102 أبريل 2017م .

7-      بحث بعنوان: دِلاَلاَتُ الأَلْفَاظِ فِي تَفْسِيِر البَغَويّ - جُزْءُ تَبَاَركْ أُنْمُوذَجًا ، منشور في مجلّة كليّة الآداب، في جامعة جنوب الوادي بقنا- مصر العدد: 47 / 2017م .

8-      بحث بعنوان: الرَّوْمُ والإِشْمَامُ والاخْتِلَاسُ بَيْنَ الُّلغَوِيِّينَ والقُرَّاء (دِرَاسَةُ مُوَازَنَة)، محكّم في عمادة البحث العلمي بالجامعة الإسلاميّة  بالمدينة المنورة بتاريخ:  26/ 8/ 1438هـ .

9-      بحث بعنوان: الظَّواهِرُ الصَّوتيّةُ فِي نَظْم الدُّرَرِ لِلبِقَاعِيّ - جُزْءُ عَمّ أُنْمُوذَجًا منشور في مجلّة الجامعة الإسلاميّة بالمدينة المنوّرة، بتاريخ:  23/ 12/ 1438هـ .

10-     بحث بعنوان: المُصْطَلَحَاتُ الطِبِّيَّةُ فِي أَمْرَاضِ الدَّم -  دِرَاسَةٌ لُغَوِيَّةٌ  - منشور في مجلّة كليّة الآداب والعلوم الإنسانيّة في جامعة الملك عبد العزيز بجدّة، بتاريخ: 1/ 12/ 1438هـ

11-     بحث بعنوان: مُوَازَنَةٌ بَيْنَ كِتَابِيّ (إِعْرِابِ القُرْآنِ) لِمُحْيِيْ الدّين دَرْوِيْشِ وَمُحَمَّدُ عَلِي الدّرة، منشور في مجلّة جذور بالنادي الأدبي الثقافي في جدة العدد: 47، ذو القعدة 1438هـ .

12-  بحث بعنوان: ضوابط التّفرقة بين الضّاد والظّاء، منشور في الموقع الإلكتروني المؤتمر الدّولي السابع للغة العربيّة خلال الفترة من 17-21 إبريل  2018م في دبي بدولة الإمارات العربيّة المتّحدة.